Блог

С 30.04.2021г. по продукту ЭБГ ПСБ есть изменения в части тарифов за гарантии

изменение тарифов промсвязьбанка По гарантиям на возврат авансового платежа теперь невозможно применение
С 30.04.2021г. по продукту ЭБГ ПСБ есть изменения в части тарифов за гарантии:

По гарантиям на возврат авансового платежа теперь невозможно применение скидок. Возможность превышения осталась без изменений.

Эта мера относится лишь к гарантиям с видом БГ "возврат аванса", и не касается гарантий на исполнение контракта с обязательствами по возврату авансового платежа.

Такой вид гарантий присутствует только в 223-ФЗ.



Минимальный тариф по БГ на "бумаге" с необходимостью доставки оригинала клиенту курьерской службой составит 1600 рублей, а не 1000 рублей, как это было ранее.
Если доставка не требуется, минимальный тариф останется прежний - 1000 рублей.
При этом, если тариф продажи БГ отличается от минимального, но доставка требуется, никаких доплат со стороны клиента требоваться не будет.
Также, вы можете выпустить гарантию в электронном виде, которая соответствует всем требованиям закона и не требует предоставления оригинала.
Выбрать вид выпускаемой гарантии и необходимость отправки, вы можете на этапе заведении или при согласовании текста гарантии.



Обратите внимание, что после выпуска БГ, доставка гарантии по средствам курьерской службы банка будет невозможна, если при выпуске был выбран пункт доставки "нет". Будьте внимательны

Инструкция по сервису:


Индустрия